Упаковочная индустрия Германии – оптимизм с опасениями

monolitplast news flag GermaniiУпаковочная индустрия Германии смотрит на 2014 год с большим оптимизмом! По крайней мере, именно такие выводы следуют из проведенного Industrievereinigung Kuntstoffverpackungen (IK) опроса своих членов. Так, 41% респондентов отметили, что наблюдают явное увеличение спроса на свою продукцию в нынешнем году, по сравнению с 2013. Определенный рост, по данным IK, наблюдается и в части экспорта немецкой упаковочной продукции.

Тем не менее, присутствует в этой «бочке меда» и «ложка дегтя» – это растущие цены на сырье и энергоносители. Наметившийся в декабре рост цен на сырье, хоть и сдерживается общеевропейским снижением спроса, способным замедлить резкий взлет, тем не менее, неминуемо будет вести и к увеличению отпускных цен на готовую продукцию упаковщиков. Рост цен на энергоносители, по мнению IK, также будет способствовать увеличению себестоимости упаковочной продукции, и двигать отпускные цены вверх.

Следует отметить, что Федеральное правительство Германии проводит политику, которая призвана реализовать «рыночную энергетическую концепцию». Эта концепция, позволит создать гибкие и справедливые условия, как для простых жителей страны, так и для бизнеса и промышленных предприятий, что, в конечном итоге, позволит не допустить резкого роста тарифов в отдельно взятых сегментах экономики.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter