В России все-таки введут запрет на использование ПЭТ-тары свыше 1,5 литра для розлива алкоголя!

Monolitplast news A PET-TaraСогласно заявлению представителей правительства РФ, в стране все-таки запретят заводам-изготовителям алкогольной продукции использование тары, объем которой превышает 1,5 литра. По мнению правительства, введение  данного законопроекта поможет снизить уровень потребляемого в стране алкоголя.

Данный законопроект внес на рассмотрение депутат от партии “Единая Россия” Михаил Тарасенко. Стоит отметить, что данный законопроект уже обсуждался в парламенте в 2013 году, но из-за введенного в 2012 году 2-х летнего моратория, по которому не могли запретить использование ПЭТ-тары, данный законопроект не прошел. Договор о невозможности запрета использования ПЭТ-тары, был заключен между вице-премьером Правительства РФ Виктором Зубковым и Национальным союзом производителей хмеля, ячменя и пиво-безалкогольной продукции (BMBU).

Как отметили представители BMBU, проделанная работа не получила продолжения и по большому счету оказалась напрасной, поскольку не была поддержана союзом российских пивоваров (СРП). Которые в то же время, в надежде смягчить грядущие санкции, добровольно отказались от тары объемом свыше 2,5 литра, согласившись использовать тару, которую предприятия входящие в СРП даже не производили.

По последним сведениям, законопроект о запрете использования ПЭТ-тары свыше 1,5 литра для розлива алкогольной продукции, должен быть одобрен правительством РФ уже весной этого года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter