“Лукойл” намерен запустить “Карпатнефтехим”

КарпатнефтехимПо словам президента “ЛукойлаВагита Алекперова, руководство компании по-прежнему намеревается запустить украинское предприятие “Карпатнефтехим”. В настоящее время идут переговоры по данному вопросу с руководством Украины. Несмотря на увеличение налогов, российская нефтехимическая компания планирует и дальше продолжать свою работу на Украине.

Глава “Лукойла” также отметил, что запуск предприятия и его дальнейшая стабильная работа, выгоден обеим сторонам. На данный момент все работники предприятия (а это около 4 000 человек), несмотря на его простой, ежемесячно получают заработную плату. Еще не так давно сообщалось, что руководство Украины намеревается отменить налоговые льготы, которые были предусмотрены по меморандуму, подписанному в апреле 2013 года между российской компанией и правительством Украины.

В “Лукойле” отметили, что у них подготовлен план, по которому предприятие сможет избежать убытков, и они намерены обсудить его с вновь сформированным правительством Украины. Напомним, что работа на предприятие была остановлена в декабре 2013 года и до настоящего времени, завод так и не начал свое функционирование.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter