Предложены новые меры для сохранения волгоградского “Химпрома”

Monolitplast news A himpromДля спасения волгоградского предприятия “Химпром” предпринимаются новые шаги. Так недавно было предложено новое предложение, что бы помочь избежать ликвидации предприятия. Было предложено провести реорганизацию производства на предприятии, при этом основной упор сделать на защиту его сотрудников, а также на выплату имеющихся долгов. Что бы проконтролировать выполнение данных пунктов, в комиссию по наблюдению планируется включить представителей Волгоградской области и одного их крупнейших кредиторов.

Отметим, что изначально компания “Ростехнология”, которая является основным акционером предприятия, планировала полностью ликвидировать производство к середине лета 2015 года. Но реализация этого плана была отложена, поскольку правительство РФ и руководство Волгоградской области решили сохранить производство и начали разрабатывать план по его модернизации. В частности предприятие “Химпром” может стать экспериментальной площадкой для реализации различных программ, которые призваны поддержать редкие производства.

На данный момент, большая часть установленного оборудования и используемых технологий безнадежно устарели и самым острым в настоящее время вопросом является, какие из производств будут закрыты, а в какие постараются вдохнуть новую жизнь. При этом неизбежны сокращения среди персонала предприятия, уже известно, что к концу лета текущего года будет сокращено около 900 человек, которым власти обещают полную социальную защиту.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter