Компания “Bayer” планирует продать свое подразделение “Bayer MaterialScience”

Bayer и Bayer MaterialScience

Bayer и Bayer MaterialScience

Нефтехимический концерн из Германии “Bayer”, в настоящее время рассматривает возможность одного из своих подразделений, речь касается подразделения пластмасс “MaterialScience”. Данное подразделение оценивается в 10 миллиардов долларов. Такое решение связано с желанием немецкой компании сосредоточить все свои усилия на своем фармакологическом бизнесе.

Немецкая компания стала рассматривать возможность продажи своего подразделения пластмасс, после того как несколько месяцев назад заинтересованность в его приобретении высказала компания “Evonik Industries”. Окончательное решение о продаже подразделения “MaterialScience” на данный момент не принято, но вероятность такого исхода довольно высокая.

Стоит отметить, что по итогам прошедшего 2013 года, на фоне общего увеличения прибыли, именно финансовые показатели подразделения “Bayer MaterialScience” снизились по сравнению с 2012 годам. Помимо этого существенно упали цены на поликарбонат, выпускаемый немецкой компанией, поскольку рынок наводнили более дешевые аналоги данной продукции, производимые на Ближнем Востоке, в основном это продукция такого гиганта, как саудовская компания “SABIC”.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter