Мировая добыча нефти в апреле возросла

Мировая добыча нефти в апреле возросла и превысила знаковый рубеж в 90 миллионов баррелей в сутки.Мировая добыча нефти в апреле возросла и превысила знаковый рубеж в 90 миллионов баррелей в сутки.

По итогам апреля текущего 2014 года, мировая добыча нефти возросла и составила показатель в 90,8 миллионов баррелей нефти в сутки. Это на 160 000 баррелей больше, чем аналогичный показатель в марте текущего года. Такие показатели предоставила ОПЕК (организация, в состав которой входят 12 стран-экспортеров нефти, таких как Кувейт, Ирак, Катар, Иран, Нигерия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Венесуэла, Ангола, Ливия, Эквадор и Алжир).

Сами страны, входящие в состав организации ОПЕК, добывали по итогам апреля почти 26 миллионов баррелей нефти в сутки, что на 131 000 баррелей нефти больше, чем по итогам марта.

Особо стоит отметить Ирак, который сумел по итогам апреля значительно увеличить добычу нефти на своих месторождениях. По итогам отчетного месяца, на территории Ирака добывалось около 102 миллионов баррелей нефти в сутки.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter