Черноморнефтегаз опроверг заявление Минэнерго Украины

Черноморнефтегаз опроверг заявлениеЧерноморнефтегаз опроверг заявление Министерства энергетики Украины по вопросу Глебовского хранилища. Напомним, что власти Украины заявили о том, что в хранилищах Крыма, на момент его вхождения в состав России, находилось около 2 миллиардов кубических метров газа. В связи с этим, они потребовали от “Газпрома” вернуть этот объем газа Украине.

На это заявление со стороны Украины, представители предприятия “Черноморнефтегаза” ответили, что на тот момент в Глебовском хранилище (которое является единственным ПГХ на территории Крыма), находилось около 770 миллионов кубометров газа. При этом они отметили, что максимальная вместимость хранилища, составляет только 1,2 миллиарда кубометров. Так что заявление Минэнерго Украины, не соответствует действительности (по мнению представителей компании “Черноморнефтегаз”).

Стоит отметить, что до середины марта текущего года, предприятие “Черноморнефтегаз” находилось на балансе Нафтогаза Украины, но, после того как на полуострове (по итогам референдума) сменилась власть и было принято решение о вхождении крымского полуострова в состав России, предприятие стало собственностью крымских властей. Уже к концу марта этого года, была полностью завершена национализация предприятия.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter