Палестина и Венесуэла заключили ряд соглашений в экономической и энергетической сфере

Палестина и Венесуэла заключили ряд соглашенийПалестина и Венесуэла заключили ряд соглашений в экономической и энергетической сфере, сулящих большие перспективы для обеих сторон.

В рамках визита в Венесуэлу главы Палестины Махмуда Абасса 16 мая текущего года, состоялось подписание ряда соглашений, которые касаются сотрудничества между странами в экономической и энергетической сфере. Встреча глав государств состоялась в президентском дворце Мирафлорес.

По итогам данной встречи, в частности были заключены контракты на поставку дизельного топлива и нефти из Венесуэлы в Палестину, по которым Венесуэла обязуется поставить в Палестину около 250 000 тонн дизтоплива и нефти. Также между сторонами был подписан договор, который позволит сторонам избежать двойного налогообложения.

Суточная добыча нефти в Венесуэле, составляет примерно 3 миллиона баррелей в сутки, причем около 2.5 миллионов баррелей идет на экспорт. В настоящее время нефтяные запасы Венесуэлы, оцениваются примерно в 300 миллиардов баррелей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter