Huhtamaki приобрела Positive Packaging

HuhtamakiHuhtamaki потратит четверть миллиарда Евро на покупку Positive Packaging.

Финский производитель пластиковой упаковочной продукции, компания Huhtamaki, объявила о заключении соглашения по приобретению компании Positive Packaging, за сумму около 250 миллионов евро. Как заявили в руководстве финской компании, данная сделка была подтверждена антимонопольными органами и другими регулирующими организациями, а ее завершение должно состоятся осенью этого года.

Компания Positive Packaging владеет девятью производственными площадками, которые расположены на территории Индии, ОАЭ, а также в странах Африки. По итогам прошедшего 2013 года, компания получила чистую прибыль в размере 220 миллионов евро. На предприятиях, а также в офисах, которые принадлежат компании, работает около 2 500 человек.

Как заявил генеральный директор компании Huhtamaki Юкка Мойсио:

Мы очень рады данному приобретению, поскольку оно позволит усилить позиции в Индии, а также предоставит доступ к быстрорастущим рынкам Африки и Ближнего Востока.

Присоединив к свои активам мощности Positive Packaging, финская компания станет одним из ведущих поставщиков упаковки в этих регионах. Отметим, что по итогам 2013 года, выручка компании “Huhtamaki” составила свыше 2.3 миллиардов евро, а число работников компании насчитывает около 14 400 человек. Не так давно финская компания, объявила о планах по строительству своего завода в Республике Татарстан, который планируют ввести в эксплуатацию в 2015 году.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter