Lanxess может сократить до 1 200 человек

Lanxess может сократить

Lanxess может сократить до 1 200 человек.

Немецкая химическая компания Lanxess, может уволить до 1 200 человек, что составляет около 7% от всего числа рабочего персонала компании. Такое решение принято в связи с тем, что компания хочет провести реструктуризацию своего производства синтетических каучуков, что бы избавиться от избыточных мощностей.

По сообщения немецкой газеты Rheinische Post, компания предложит некоторым своим работникам досрочный выход на пенсию, но не исключаются и вынужденные увольнения. Данные меры, позволят компании ежегодно экономить около 50-60 миллионов евро. В самой компании отказались как-то комментировать данную информацию, предложив подождать 6 ноября, когда будут опубликованы данные за третий квартал.

Компания Lanxess входит в число ведущих мировых производителей различной химической продукции. История компании начинается еще в 1863 году, когда был основан концерн Bayer и изначально Lanxess входила в его состав, как подразделение по производству химической продукции, но со временем стала самостоятельной компанией. Штаб-квартира компании расположена в немецком городе Кельн.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter