Узбекистан направит 66 миллионов долларов на строительство производства ПВХ на “Навоиазот”

MPL Group news NavoiazotДанная сумма была выделена фондом реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) и будет направлен на постройку комплекса по производству ПВХ, метанола и каустической соды. Комплекс будет расположен на территории предприятия “Навоиазот”, а его общая стоимость составляет около 500 миллионов долларов.

Реализация данного проекта была запланирована еще в 2006 году. Именно тогда было создано совместное предприятие “Навои-пласт”, которое принадлежало российской компании “Каустик” и “Навоиазот” и должно было заниматься реализацией данного проекта, стоимость которого составляла около 165 миллионов долларов. Но компания “Каустик” в итоге решила выйти из данного проекта.

В прошлом году “Узхимпром” заключил контракт с компанией “China CAMC Engineering”, согласно которому китайская сторона полностью возьмет на себя обязательства по возведению технологической части комплекса. Стоимость данного контракта составила 440 миллионов долларов, а срок его реализации – 3 года.

Отметим, что планируемая годовая мощность строящегося химического комплекса составит около 100 000 тонн ПВХ, 300 000 тонн метанола и 75 000 тонн каустической соды.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter