Цены на нефть марки Brent по итогам торгов на NYMEX прибавили 4,93%

Цены на нефть на MPlast.byЦены на нефть сегодня. На момент закрытия Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX 5 февраля 2015 года цена на фьючерсы Brent с поставкой в марте составила 56.83$ (+2.67$) за баррель. Напомним, что в середине биржевого дня котировки на нефть марки Brent доходили до 57.55 $ за баррель, демонстрируя прирост 6.26% (или 3.39 $).

Американская марка WTI на момент закрытия торгов стоила 50.93 $ за баррель (также с поставкой в марте), прибавив относительно торгов предыдущего дня 5.12% (+2.48 $). В течение биржевого дня цена на фьючерсы WTI демонстрировала прирост на 6.96 % (+3.37$) и доходила до 51.82$ за баррель.

Как и ожидалось, к концу биржевого дня, котировки на обе марки стали немного скромнее, однако все равно выглядят обнадеживающе.

На момент закрытия биржи ICE вчера (5 февраля), котировки на мартовские фьючерсы составили ICE BRENT 56.91$ за баррель (+4.832%), ICE WTI 50.86 $ за баррель (+4.738%).

Между тем, при таких котировках на нефть многие нефтесервисные компании терпят многомиллионные убытки, и с целью минимизировать потери идут на сокращение штата. Так, например, компания Weatherford International объявила о своих планах сократить порядка 5 000 рабочих мест в течение первого квартала текущего года. Такое непопулярное решение пришлось принять после подсчета убытков компании, которые явились прямым следствием падения цен на нефть и составили $475 млн. за последний квартал 2014 года.

Для того, чтобы остановить эти негативные тенденции, цены на нефть должны показывать более устойчивый рост, чем это происходит в последние недели. Напомним, что накануне, в среду котировки Brent и WTI упали на 6,5% и 8,7% соответственно на фоне новости о росте запасов нефти в США на минувшей неделе до 413,1 млн. баррелей. Пока мы можем говорить не столько о росте цен на нефть, сколько о колебаниях цен на нефть, хотя очевидно, что тенденция к росту все же наблюдается. При этом, напомним, что согласно прогнозам аналитиков и экспертов нефтяного рынка в начале года, цены на основные марки нефти могут возобновить и продолжить свое падение. Достигнув при этом, по различным оценкам, уровня в 40 долларов и даже ниже. Мы будем следить за развитием событий!


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter