Мировое производство полимеров значительно вырастет в ближайшие годы

solvay-polymerТри европейских химических производителя инвестировали свыше 100 млн долларов в производство полимеров специального назначения в США.

Это подтверждает тот факт, что эти проекты являются более предпочтительными для вложений, чем многие другие.

  • Solvay потратит 85 млн долларов на запуск крупномасштабного производства полиэфирэфиркетона в Августе, штат Джорджия, и расширение производства на уже существующем объекте в Паноли, Индия. Проект позволит нарастить производство полимеров более чем на 2500 тонн уже к середине 2016 года, сообщает Solvay.
  • Arkema построит завод в Мобиле, штат Алабама, по производству полиэфиркетона-кетона, который был представлен фирмой еще в 2013 году. Arkema планирует открыть завод во второй половине 2018 года. В то же время компания планирует удвоить производственные мощности своего завода во Франции.
  • Что касается более дешевых классов полимеров, используемых в покрытиях и адгезивах, Wacker Chemie потратит более чем 50 млн долларов на строительство завода по производству дисперсий этилвинилацетата на своей площадке в Калверт Сити, штат Кентукки. Чтобы открыть его уже в этом году, завод увеличит производительность на 85000 тонн в год, что сделает комплекс крупнейшим в своем роде в Северной и Южной Америке, сообщает Wacker.

Arkema отмечает, что в США спрос на ее полимер (торговая марка Kepstan) растет в аэрокосмической и оборонной промышленности, где он используется в структурных термопластичных композитах и материалах для трехмерной печати. Другие возможные области применения для полиарилэфиракетонов, отмечают аналитики, включают медицинские имплантаты и специализированную электронику.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter