Zoltek расширяет свое производства углеродного волокна в Венгрии!

ZoltekАмериканская компания Zoltek подписала соглашение с правительством Венгрии, цель которого – расширение завода компании в стране и создание новых рабочих мест.

Речь идет о заводе компании в городе Ньергешуйфалу, что на севере Венгрии. Zoltek пришла в Венгрию в 1995 году, когда был выкуплено предприятие Magyar Viscosa – производитель волоконной продукции и текстиля для европейского рынка. Zoltek модернизировала предприятие и расширила его за счет установки новых производственных линий. На сегодняшний день завод производит широкий спектр материалов, применяемых в ветроэнергетике, авиа и автостроении.

Венгерский завод компании уже является одним из крупнейших мировых производителей углеродного волокна. Подписанное соглашение позволит создать 100 рабочих мест сразу и еще 200 – 300 в течение ближайших нескольких лет.

Следует отметить, что Zoltek подписала соглашение не только с правительством Венгрии, но и с Будапештским университетом технологии и экономики. Цель соглашения – информирование будущего поколения инженеров и технологов о последних достижениях в области углеродного волокна.

Компания Zoltek Corporation основана Золтом Руми (эмигрантом из Венгрии) и названа в его честь. Современная история компании началась в 1988 году. На сегодняшний день Zoltek имеет представительства в нескольких странах мира, помимо Венгрии, это Индия, Южная Корея, Китай и Мексика.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter