Magna продает компании Grupo Antolin свое подразделение за 525 миллионов долларов!

Magna продает компании Grupo Antolin подразделениеMagna продает компании Grupo Antolin свое подразделение за 525 миллионов долларов!

Один из мировых лидеров в вопросе производства автомобильных запчастей, компания Magna объявила о намерении продать свое подразделение испанской компании Grupo Antolin! Magna рассчитывает выручить от этой сделки 525 млн $.

Пакет активов, выставленных на продажу, включает в себя производство деталей и автокомпонентов внутренней отделки автомобиля – всего 36 производственных операций. Эти подразделения расположены в Северной Америке, Европе и Азии и насчитывают порядка 12 тысяч сотрудников.

В заявлении компании Magna отмечается, что выставленные на продажу активы – это порядка одной десятой от общего объема активов компании и, примерно, 2,4 млрд $ в годовом объеме продаж. Данная сделка является стратегическим решением, направленным на совершенствование своей продукции и желание сосредоточится на ключевых направлениях работы.

Дон Уолкер, исполнительный директор Magna, заявил следующее:

Мы уверены, что Grupo Antolin будет и далее обслуживать нас и наших клиентов, выступая прочным фундаментом для будущего!

Magna International Inc. – это крупнейший канадский производитель автозапчастей и один из крупнейших в мире. На сегодняшний день производственный портфель компании включает 313 производственных операций и 84 разработанных продукта. Подразделения, производства и инженерные центры компании расположены в 28 странах мира.

Grupo Antolin насчитывает всего около 14 800 сотрудников, работающих в подразделениях компании в 25 странах по всему миру. По результатам работы за 2014 год выручка Antolin составила 2,38 млрд $. Если данная сделка пройдет успешно, Grupo Antolin вырастет примерно в 2 раза.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter