Solvay запустила в Польше производство высокодисперсного кремния!

SolvayНовое производство высокодисперсного кремния стартовало на территории Республики Польша. Сообщает пресс-служба компании Solvay S.A.

Компания Solvay в торжественной обстановке запустила свое новое производственное подразделение, расположившееся в польском городе Влоцлавек, что в центральном регионе страны.

Предприятие оснащено по последнему слову техники и будет производить высокодисперсный кремний (HDS). Ожидается, что новорожденное производство позволит удовлетворить постоянно растущий спрос на данный продукт в регионе. Следует отметить, что производственная мощность предприятия составляет 85 тыс тонн продукции в год и позволит создать более 100 новых рабочих мест.

Как уже было отмечено, на новом заводе Solvay будет выпускаться высокодисперсный кремний, предназначенный для производства шин и позволяющий увеличить прочностные характеристики протектора, а также снизить расход топлива.

Значимость нового производства подтверждается и тем вниманием, которое проявили местные политики и официальные лица, приняв участие в церемонии открытия. Так, среди гостей торжественного мероприятия присутствовали: Януш Остапюк (замминистра охраны окружающей среды); Ева Мес (губернатор Куявско-Поморского воеводства); Дорота Грабчинска (вице-президент Влоцлавека); Петр Калбецкий (маршал Куявско-Поморского воеводства); а также Колет Такет (посол Бельгии в Польше).

В своем выступлении на церемонии запуска нового завода, Ан Нюттерс, президент глобального подразделения по производству кремния компании Solvay, отметил:

С этого завода компания Solvay будет поставлять клиентам в центральной и восточной Европе свои самые передовые составы для производства шин, которые внесут вклад в повышение экологичности и маневренности автотранспорта.

Благодаря своему рыночному охвату, возможностям по внедрению инноваций и растущему количеству продуктов для шин легковых и грузовых автомобилей Solvay полностью готова реализовать потенциал для развития, повышая эффективность шин и снижая выброс CO2.

Solvay S.A. была основана в 1863 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших химических компаний Европы и мира в целом. Штаб-квартира компании находится в Брюсселе (Бельгия). На производстве и в представительствах компании, расположенных в нескольких странах мира, работает порядка 26 000 сотрудников. По результатам работы компании в 2014 году объем продаж составил 10,2 млрд евро.

Следует заметить, что новый завод компании в Польше стал уже 9-м по счету. Кроме того, в настоящий момент Solvay ведет строительство еще одной производственной площадки на территории Южной Кореи.


Solvay запустила производство высокодисперсного кремния в Польше. Фото:

Фото — официальный сайт компании Solvay S.A. (www.solvay.com)

Solvay запустила производство высокодисперсного кремнияSolvay запустила производство высокодисперсного кремнияSolvay запустила производство высокодисперсного кремнияSolvay запустила производство высокодисперсного кремния


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter