Иркутская нефтяная компания увеличила добычу нефти и газоконденсата на 40% в первом полугодии 2015 года

иркутская нефтяная компания ИНКИркутская нефтяная компания (ИНК) нарастила добычу нефти и газа  в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Объем нефтедобычи ИНК за первое полугодие 2015 составил 2,5 млн тонн.

«В январе-июне добыча жидкого углеводородного сырья (УВС) велась на восьми месторождениях группы компаний ИНК. Компания планомерно наращивает производство, используя различные методы интенсификации объемов добычи»,

— сообщила пресслужба Иркутской нефтяной компании.

На сегодняшний день ИНК расширяет нефтяные месторождения: идет бурение новых эксплуатационных скважин на Ярактинском, Даниловском и Марковском месторождениях.

«Проходка в эксплуатационном бурении, осуществляемом силами ООО «ИНК-Сервис», в январе-июне 2015 года составила более 182 000 метров, что в 1,5 раза больше показателей за первое полугодие 2014 года и на 15% выше плана. Также проводятся мероприятия по повышению дебита действующих скважин»,

— говорится в пресс-релизе Иркутской Нефтяной Компании.

ИНК также продолжает инвестировать средства в повышение нефтеотдачи пластов на существующих скважинах.

«В частности, для интенсификации добычи используется метод гидроразрыва пласта (МГРП). Первые МГРП были проведены в 2013 году на Даниловском месторождении. В 2014 году на одной скважине с горизонтальным окончанием ствола делалось 4-6 портов, а в первом полугодии 2015 года – уже 6-8, с возможностью дальнейшего увеличения до 10. Всего в 2015 году на месторождениях ИНК планируется провести порядка 10 МГРП»,

— отмечается в сообщении.

Разведка новых месторождений также продолжается в соответствии с планами компании.  ИНК продолжает работы по выявлению и оценке новых нефтяных месторождений на большинстве своих лицензионных участков в Иркутской области и в Якутии.

Напомним, что основной собственник Иркутской нефтяной компании – это Николай Буйнов,  председатель совета директоров, кроме того 8% акций принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития и Goldman Sachs.

В прошлом году объем добычи ИНК составил 4 млн. тонн нефти и газового конденсата, в планах добычи на 2015 год заявлено 6 млн. тонн. При этом основой источник добычи углеводородов для ИНК это Ярактинское месторождение.

ИНК также реализует в Иркутской области крупный проект по строительству газохимического комплекса, стоимостью около 120 млрд рублей. В результате реализации этого проекта на Ярактинском месторождении будет построена установка комплексной переработки попутного нефтяного газа, построен газопровод от Ярактинского и Марковского месторождений в Усть-Кут, откуда будут осуществляться поставки сжиженного газа потребителям, а также планируется строительство завода по производству полимеров.

Источник: ИНК


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter