Styrolution и Braskem приостановили проект создания производства АБС-пластика в Бразилии

Styrolution и Braskem приостановили проект создания производства АБС-пластика в БразилииStyrolution и Braskem объявили о приостановке работ по созданию совместного производства АБС-пластика в Бразилии.

Об этом стало известно на минувшей неделе. По данным отраслевого издания Plastech.pl, такое решение принято в связи с неблагоприятной рыночной обстановкой и отсутствием четких планов на будущее.

Напомним, что соглашение между Styrolution и Braskem было подписано в октябре 2013 года и предполагало предварительное изучение перспектив создания и реализации совместного производства пластика ABS на территории Бразилии. Расчетная мощность производства составляла порядка 100 тыс тонн продукции, реализовывать которую планировалось как в Бразилии, так и в целом в Южной Америке. Однако дальнейшее развитие рыночной конъюнктуры, выразившееся в резком ухудшении ситуации, внесло свое коррективы.

Следует заметить, что совместный проект Styrolution и Braskem заморожен, но не отменен. Как отмечают представители обеих компаний, вернуться к реализации проекта можно при условии улучшения ситуации на рынке. Насчитывая более 200 миллионов жителей, бразильский рынок является крайне перспективным для обеих компаний, которые не хотят пропустить ожидаемого всплеска потребления сополимеров в таких секторах, как бытовая техника и автомобильная промышленность.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter