Lego инвестирует сотни миллионов евро в свое производство игрушек из пластмассы

Lego развивает производство игрушек из пластмассыПроизводство игрушек из пластмассы компании Lego group ожидает нового витка в развитии – компания запланировала многомиллионные инвестиции в развитие. Компания объявила о новых инвестициях в расширение своих заводов в Мексике, Дании и Венгрии. Увеличение производственных мощностей предприятий является результатом повышенного спроса на производимые компанией игрушки из пластика.

Уже в ноябре текущего года начнется модернизация завода Lego в Монтеррее, что в Мексике. В расширение данного производства игрушек из пластика компании Lego планируется инвестировать порядка 100 млн евро. В рамках модернизации планируется установка новых машин и оборудования для переработки пластмасс, а также расширение отдела упаковки и склада. Инвестиции запланированы на период до 2022 года. По словам представителей компании, точный план расширения будет зависеть от конкретных потребностей рынка. Производство на новых предприятиях, где работу найдет еще 3 тысячи человек, начнется в 2018 году.

Помимо Мексики, Lego намерена выделить значительные средства на развитие предприятий в Биллунде (Дания) и Ньиредьхазе (Венгрия).

Во втором случае, компания начнет установку новых машин уже в 2016 году, а план развития также предполагает увеличение складских площадей. Главной целью компании является удвоение размеров завода. Планируемый объем инвестиций также составляет 100 млн евро, что позволит к 2016 году создать 150 новых рабочих мест, а к 2020 году на заводе будет работать до 1600 человек.

Lego также продолжает инвестиции и в свой завод в датском городе Биллуннд, где расположена штаб-квартира компании. В июне текущего года Lego Group анонсировала инвестиции в размере более 130 млн евро для того, чтобы найти альтернативы для используемых в настоящее время материалов. В рамках указанной инициативы, в Биллунде должна возникнуть Sustainable Materials Centre, где работу найдет 100 человек. Еще 10 миллионов Lego намерена инвестировать в развитие технологий переработки в Биллунде.

Следует заметить, что постоянное инвестирование средств в собственное развитие – норма для Lego group. Так, в 2013 году объем вложенных средств составил 350 млн евро, а в 2014 – 415 миллионов. Подобная активность дает свое результаты: Lego group – мировой лидер в производстве игрушек и сопутствующих товаров.

В течение последнего десятилетия продажи компании росли из года в год с двузначными темпами.

Конечно, нас очень радует такое развитие, потому что это результат усилий тысяч людей, занимающихся в Lego разработкой, производством и дистрибуцией продукции.

Высокий спрос одновременно представляет собой значительное бремя для наших предприятий по всему миру. Отсюда наши инвестиции, целью которых является обеспечение поставки потребителям всех продуктов, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

— отметил по этому поводу Джон Гудвин, представитель компании Lego.

Помимо указанных проектов, следует заметить, что в настоящее время Lego продолжает строительство в чешском городе Кладно, а в 2017 году на полную мощность выйдет (первый в Азии) завод Lego в Китае (его открытие ожидается уже в ближайшее время).


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter