Evonik инвестирует в композитные трубы для транспортировки нефти и газа

Evonik инвестирует в композитные трубы AOGEvonik развивает свое присутствие в производстве композиционных труб, предназначенных для транспортировки нефти и газа. Такой вывод можно сделать с учетом последних новостей – Evonik  инвестировала в Airborne Oil & Gas (AOG), голландскую компанию, специализирующуюся на данном виде продукции.

На данный момент химический концерн Evonik является миноритарным акционером AOG.

AOG разрабатывает и производит трубы газо- и нефтепроводов из композиционных материалов на основе термопластов. Такие трубы выгодно отличаются от стальных тем фактом, что абсолютно не подвержены коррозии, имеют чрезвычайно высокую механическую стабильность и при этом гибкость и легкий вес. Более того, трубы, сделанные из термопластичных композитов, могут достигать в длину (по заявлению AOG) до 10 км, в то время как стальные трубы монтируются сегментами по 10-20 метров максимум. Указанные потребительские свойства и особенности делают применение труб компании более эффективным, с экономической точки зрения, решением.

Компания Evonik является одним из ведущих химических концернов мира и лидером в вопросе производства полиамида (продается под брендом Vestamid). Vestamid предназначен для использования в производстве труб для добычи нефти и газа.

Airborne Oil & Gas – это отличный объект для инвестиций Evonik. Их уникальные наработки в области изготовления труб и наш широкий ассортимент высокопроизводительных полимеров позволят нам разработать новые решения для отрасли.

– заявил Бернхард Мора, заведующий в Evonik венчурным капиталом.

Аналитики рынка согласны с данной оценкой и считают подобные действия компаний – отличным решением для обеих.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter