Tata Steel и EconCore презентовали свой совместный продукт – Coretinium

Coretinium – союз полипропилена и стали!Coretinium – строительный материал, представляющий из себя сандвич из стали и полипропилена, и предназначенный для нужд автомобильной промышленности и строительной индустрии, выходит на рынок, чтобы отобрать место у алюминия.

Компания Tata Steel и EconCore презентовали свой совместный продукт – Coretinium. Данный материал создан при помощи, запатентованной компанией EconCore инновационной технологии производства композиционных листов на основе сотового заполнителя и полимерной смолы.

Данный материал разработан специально для нужд строительной и автомобильной индустрий в Европе. Coretinium представляет из себя своеобразный сандвич, состоящий из двух высокопрочных материалов:

  • Полипропилен, создающий оптимизированную сотовую сердцевину, которая является легкой по весу и жесткой по прочности;
  • Стальные пластины, формирующие оболочку сандвича.

Использование стали в совокупности с полипропиленовыми сотами позволили создать легкую и прочную конструкцию. Сочетание антикоррозийной стали и концепции сандвич-панелей позволили добиться высокой жесткости и (одновременно) снижению веса конструкции Coretinium, благодаря чему, данный материал способен выдержать жесткую конкуренцию с алюминием и рядом других подобных решений.

coretinium - Tata Steel и EconCore описание конструкции

Tata Steel является международной компанией, работающей в области черной металлургии. Штаб-квартира компании расположена в столице Великобритании, Лондоне. Tata Steel, ранее именовавшаяся Corus Steel, входит в состав Tata Group.

EconCore является одним из лидеров рынка в области разработки и реализации передовых технологий получения сотовых сандвич-материалов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter