Сбор пластиковых отходов в Европе растет и набирает обороты

Сбор пластиковых отходов в Европе растетСбор пластиковых отходов в Европе растет и набирает обороты. В результате обзора, проводимого ежегодно отраслевым порталом PlasticsEurope и Европейской ассоциацией переработчиков пластика (EPRO), установлено, что в минувшем (2014) году было собрано порядка 7,7 млн тонн пластмассовых отходов, что на 16,7% больше, чем 6,6 млн тонн, собранных в 2012 году. Информирует PNE.

Данное исследование также показало, что 69,2% собранных отходов поступили в дальнейшую переработку, либо были использованы для получения энергии. В частности, такие данные приводит консалтинговая компания Consultic.

Общий объем потребительских отходов в ЕС, Норвегии и Швейцарии составил (в минувшем году) 25,8 млн тонн, что немногим больше, чем 25,2 млн годом ранее.

Великобритания переработала 29% своих пластмассовых отходов, в то время, как Норвегия (самый высокий результат), — 40%, а Мальта (самый низкий уровень рециклинга), — всего 14%. На ряду с Великобританией, на уровне в 30% оказались такие страны, как: Бельгия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Нидерланды, Португалия, Чехия, Швеция и Эстония.

Следует отметить, что европейские переработчики пластиковых отходов призывают к созданию в регионе нового пакетного циркуляра, структурирующего все этапы сбора отходов, сортировки и отчетности о результатах проведенной работы. Кроме того, представители индустрии задаются вопросом, почему (по их данным) сортировка не фигурирует ни в одном из правовых актов Европейского Союза?

Возможно, ответы на эти вопросы появятся в ходе отраслевого форума Plastics Recycling Show Europe (PRSE), которое пройдет в Брюсселе на следующей неделе, и сбор пластиковых отходов в Европе будет развиваться еще более ускоренными темпами на благо человека, общества и природы.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter