Компании Covestro и Solar Impulse расширяют сотрудничество

Covestro и Solar ImpulseCovestro и Solar Impulse планируют расширить степень своего сотрудничества, начавшегося еще в 2010 году.

Covestro, входящая в состав Bayer и ранее носившая название MaterialScience, заявила о расширении степени своего участия в проекте Solar Impulse. Сотрудничество планируется продлить до 2018 года.

Solar Impulse – первый самолёт способный летать и днем и ночью исключительно за счет энергии солнечного света.  Covestro, как уже было сказано, принимает участие в данном проекте с 2010 года и является техническим партнером Solar Impulse. В частности, Covestro была ответственной за проектирование и изготовление кокпита в самолете SI2. В результате, данная часть летательного аппарата была создана из передовых модификаций полиуретана и поликарбоната, что позволило снизить вес при соблюдении надежной защиты пилота.

Следует отметить, что сотрудничество Covestro и Solar Impulse является отличной платформой для разработки новых технологических решений по целому спектру направлений. Это и авиастроение, и альтернативная энергетика, и машиностроение. В Covestro заявляют, что технологии, разработанные для Solar Impulse, уже активно используются в автомобильной промышленности и в производстве холодильного оборудования.

Напомним, что кругосветное путешествие Solar Impulse 2 планируется возобновить весной будущего года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter