Производство инженерных пластиков BASF будет расширено

BASFПроизводство инженерных пластиков компании BASF будет расширено, – компания планирует увеличить свое производственные мощности в этом сегменте. Ожидается, что в результате реализации запланированных мероприятий концерн выйдет к 2017 году на производство 70 000 метрических тонн полиамида (ПА) Ultramid и полибутилентерефталата (ПБТ) Ultradur на своей площадке в Шварцхайде (Германия). Следует отметить, что в ходе реализации работ по увеличению производственных мощностей по выпуску инженерных пластиков, компания BASF создаст 50 новых рабочих мест.

Указанные планы являются одним из элементов глобальной стратегии компании в области увеличения выпуска инженерных пластиков, обусловленного ростом мирового спроса на данную категорию сырья и материалов. Уже в середине этого года BASF в более чем два раза увеличил производство ПА и ПБТ, а также термопластичного полиуретана (ТПУ) на своем заводе в Шанхае (Китай); в октябре был открыт завод по компаундированию Ultramid и Ultradur в Корее. Отметим, что общие объемы производства инженерных пластиков на заводах BASF по всему миру вырастут до отметки 700 000 тонн в год. 

BASF расширит производство инженерных пластиков - Dr. Melanie Maas-BrunnerС помощью этого расширения мы укрепляем свое лидирующие позиции в области инженерных пластиков на европейском рынке.

– прокомментировала планы по развитию площадки в Шварцхайде, Мелани Маас-Бруннер, руководитель европейского отдела эксплуатационных материалов BASF. Кроме того, она отметила:

Инвестируя в высокоэффективное оборудование, мы помогаем нашим клиентам соответствовать повышенным требованиям к материалам и конструкциям. Например, в производстве автомобильных компонентов в больших объемах и в глобальном масштабе.

Как надежный партнер мы поддерживаем рост наших клиентов и помогаем им [в частности, автопроизводителям] преодолевать проблемы, связанные с уменьшением веса конструкций и сокращения количества выбросов.

Инженерные пластики Ultramid и Ultradur помогают создавать высокотехнологичные компоненты в автомобильной индустрии, в производстве электроники и строительных материалов, а также в изготовлении мебели. Примеров такого использования уже довольно много, это и создание опоры для двигателя в Mercedes GL и создание инновационного самоката e-floater. Кроме того, Ultramid, благодаря своим потребительским свойствам, получил применение и в изготовлении солнечных панелей.

Можно быть полностью уверенным, что производство инженерных пластиков от компании BASF ждет большой успех, как для самого концерна, так и для его клиентов и партнеров.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter