A. Schulman и Natpet создадут новое производство по компаундированию ПП

A. Schulman и NatpetA. Schulman и Natpet объявили о планах по созданию совместного предприятия.

A. Schulman расширяет масштабы своей работы на рынке Ближнего Востока, – компания планирует построить здесь завод по компаундированию полипропилена. Это совместный проект A. Schulman и саудовской компании National Petrochemical Industrial Co (NATPET).

Новый комплекс разместится в Янбу-эль-Бахре, что на Красном море. Кстати, здесь находится крупнейший (на побережье красного моря) нефтеналивной порт. Производственная мощность нового завода составит 100 тыс тонн продукции в год. По соседству, что важно, расположен завод Natpet по производству полипропиленовых смол мощностью в 400 тыс тонн продукции в год. Отмечается, что сырье для нового завода по компаундированию будет поставляться именно от сюда.

Продукция совместного предприятия A. Schulman и Natpet будет поставляться как на рынок Ближнего Востока, так и в Европу, Азию, и Африку.

Хорст Клинк, курирующий вопросы поставок инженерных пластиков на европейский рынок, отметил, что подавляющая часть продукции будет поставляться за пределы стран Персидского залива.

A. Schulman заявили, что видят повышенный спрос на товары длительного пользования и автомобильную электронику на рынках Ближнего Востока, Африки и Индии. Реализация указанного проекта поспособствует укреплению позиций компании на этих рынках.

Мы расширяем наш портфель продуктов и наши производственные мощности.

– заявил Хорст Клинк, комментируя работу своей компании.

Следует отметить, что компания с оптимизмом смотрит и еще на один из своих приоритетных рынков. Пластмассовая промышленность Турции, не глядя на глобальную экономическую нестабильность, военные события и ситуацию с беженцами продемонстрирует рост по итогам года. Такой прогноз озвучил Экин Курт, генеральный менеджер A. Schulman по Турции. Следует отметить, что турецкая индустрия переработки полимеров занимает весомое второе место в Европе, уступая лишь Германии и опережая всех остальных (в том числе, например, Италию). При этом, для дальнейшего роста, у Турции имеются (по мнению экспертов) серьезные драйверы.

A. Schulman – глобальная многопрофильная компания разрабатывающая, производящая и поставляющая широкий спектр полимерных материалов (в первую очередь пластических масс) по всему миру. Штаб-квартира компании расположена в Фэрлоне (штат Огайо, США). Основана в 1928 году.

NATPET – завод по производству полипропиленовых смол, работающий с 2009 года в Саудовской Аравии. Продукция предприятия поставляется в более чем 60 стран по всему миру.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter