СветлогорскХимволокно запускает производство новых мембранных материалов

СветгогорскХимволокноКак информирует пресс-служба ОАО СветлогорскХимволокно, с января 2016 года предприятие начинает выпуск новой продукции – полипропиленового дублированного материала (мембран). На данный момент монтаж новой линии в цехе нетканных материалов почти завершен: предприятие сообщает о готовности 80%. Полностью завершить монтажные работы планируется до конца декабря, а в начале нового года – приступить к пусконаладочным работам.

Новая комбинированная многофункциональная линия позволит выпускать мембрану двух видов – строительного и гигиенического назначения.

Строительная (трехслойная) мембрана обладает свойствами паро- и гидроизоляции, ветро- и влагозащиты, а также высокими прочностными характеристиками, что обеспечивает ее востребованность и широкое применение в строительном сегменте.

Гигиенические мембраны используются для изготовления внешних слоев санитарно-гигиенических изделий: подгузников для детей и взрослых, женских гигиенических изделий, одноразовых пеленок, а также – медицинских хирургических комплектов.

Мощность новой линии по производству полипропиленовых мембран составит около 3 тыс. тонн в год, при этом планируется, что 30% объема выпускаемой продукции составят строительные полимерные мембраны, и 70 % объема – будет приходиться на гигиенические мембраны. Предположительно, порядка 80% продукции, выпущенной на новой линии, уйдет на экспорт в страны СНГ. Постоянные клиенты компании СветлогорскХимволокно уже получили первые образцы новых мембран для ознакомления и проведения испытаний.

Спанбел

Нетканый материал СпанБел®: строительного и медицинского назначения

 ОАО СветлогорскХимволокно является единственным в Беларуси производителем полипропиленовых нетканых материалов и выпускает эту продукцию уже более 10 лет. Их бренды полипропиленовых нетканых материалов АкваСпан® и СпанБел® за это время стали известными и востребованными на рынках ближнего и дальнего зарубежья. Именно на базе материала СпанБел®, дублированного полиэтиленовой дышащей пленкой и будут производиться новые мембраны.

В новом 2016 году предприятие СветлогорскХимволокно сделает еще один уверенный шаг на полимерном рынке Беларуси и СНГ.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter