Pipelife запускает в Норвегии производство пластиковых труб большого диаметра

Pipelife запускает в Норвегии производство пластиковых труб большого диаметраПроизводство пластиковых труб большого диаметра в скором времени будет запущено на территории Норвегии.

Для этих целей здесь будет установлена крупнейшая на территории Северной Европы экструзионная линия. Данная линия может изготавливать двустенные полипропиленовые трубы с внутренним диаметром в 1400 мм. Отмечается, что реализация проекта и выпуск продукции данного типа поспособствуют устранению ряда экологических проблем региона. Реализацией проекта занимается компания Pipelife Norway, входящая в состав международного производителя трубной продукции, компании Pipelife International.

Pipelife Norway должна приступить к производству, расположившемуся в городе Сурнадал, уже в январе будущего года. Как уже было сказано, здесь будут изготавливаться пластиковые трубы на полипропиленовой основе диаметром в 1,4 метра. Эти трубы предназначены для отвода сточных и дождевых вод. Указанный размер трубы способен обеспечить достаточную пропускную способность даже в экстремальной ситуации. Это обстоятельство (по мнению Pipelife) позволит существенно снизить риск наводнения и таких негативных последствий, как эрозия почвы.

Помимо запуска серийного производства пластиковых труб большого диаметра, в компании планируют усовершенствовать и уже имеющиеся продукты, чтобы сформировать наиболее полный ассортимент двустенных гофрированных полипропиленовых труб в диаметре от 160 до 1400 миллиметров.

Первую партию полипропиленовых труб большого диаметра планируется отгрузить уже в феврале / марте 2016 года.

Следует отметить, что длина таких труб будет составлять от 3 до 12 метров, что повысит гибкость их применения с учетом потребностей различных направлений целевого использования.

Еще одним конкурентным преимуществом данного вида труб, является низкий вес по сравнению с аналогами. Это, по мнению компании, позволит снизить необходимость и объемы использования тяжеловесной строительной техники и оборудования, что в свою очередь приведет (с одной стороны) к уменьшению количества вредных выбросов, и (с другой стороны), к более рациональному использованию названных строительных агрегатов.

Социальная миссия проекта подкрепляется и самим фактом создания новых рабочих мест в небольшом норвежском городке, коим является Сурнадал.

Pipelife International является производителем строительных материалов. Штаб-квартира компании расположена в Вене (Австрия). Структуру данной компании формирует 26 заводов, расположенных на территории Европы и США. Здесь работает порядка 2 700 сотрудников. Оборот компании превышает €870 млн.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter