Мировой спрос на клеи и герметики превысит 20 млн тонн к 2019 году

ростет и будет ростиМировой спрос на клеи и герметики будет прирастать (в среднем) на 4,5% в год и составит (к 2019) 20,2 млн тонн. В денежном выражении, объем спроса составит $64 млрд.

Такие данные содержатся в последнем исследовании, проведенном американской компанией Freedonia Group.

По мнению аналитиков, драйвером роста выступит строительная индустрия в развивающихся странах, обусловленная увеличением урбанизации и ростом расходов на улучшение инфраструктуры. При этом, отмечается в исследовании, рост спроса со стороны строителей Западной Европы и США замедлится.

Еще одним сегментом потребления, рост которого будет стимулировать и рост мирового спроса на клеи и герметики, является – обрабатывающая промышленность. В первую очередь, речь идет о Азиатско-Тихоокеанском регионе и таких отраслях, как: упаковка, одежда и обувь, автомобильная промышленность и производство электроники.

Широкое внедрение клеевых соединений, призванных заменить или дополнить механическое крепление, обеспечит дополнительные возможности для роста спроса на такие вещества и материалы. В этой связи, в данной индустрии ожидается бурное развитие научно-технического прогресса, появление новых продуктов и совершенствование уже имеющихся технологий.

Основным региональным рынком, где рост спроса на клеи и герметики будет наиболее существенным и заметным, является Индия. Причина такого прогноза заключается в ожидаемом росте потребления со стороны строительной индустрии и автомобильной промышленности данного государства.

Помимо Индии, еще одним растущим рынком будет выступать и Таиланд, а также ряд других развивающихся экономик.

Следует отметить, что прогноз Freedonia Group соответствует (в своих положительных оценках) прогнозу развития такого сегмента адгезивов, как клеи-расплавы, опубликованному нами на минувшей неделе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter