Выпуск ПВХ в России за январь вырос на 6%

Выпуск ПВХ в России за январь вырос на 6%Выпуск ПВХ в России за январь вырос на 6% по отношению к декабрю 2015 года. Последние данные аналитиков.

По итогам января 2016 года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) на территории Российской Федерации увеличился на 6% в сравнении с аналогичным показателем декабря 2015 года и составил 75,7 тыс. тонн. Объемы выпуска увеличили все российские предприятия, за исключением РусВинила, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России вырос до 75,7 тыс. тонн против 71,7 тыс. тонн в декабре 2015 года. Несмотря на низкий спрос на смолу российские производители увеличили загрузку своих мощностей, исключение составил только РусВинил, который, наоборот, сократил объемы выпуска.

Структура выпуска ПВХ в разрезе производителей за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

РусВинил (СП Сибура и SolVin) по итогам января наработал около 23,5 тыс. тонн поливинилхлорида, 1,2 тыс. тонн из которых эмульсионный. В декабре 2015 года выпуск ПВХ составил 26,4 тыс. тонн, из которых чуть более 1 тыс. тонн эмульсионный. За весь 2015 год суммарный объем производства смолы на нижегородском предприятии приблизился к уровню 236 тыс. тонн.

Башкирская содовая компания (БСК) в прошлом месяце выпустила около 22,4 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, тогда как месяцем ранее этот показатель составил чуть менее 22 тыс. тонн тыс. тонн. За весь 2015 год итоговый объем производства смолы на башкирском предприятии вырос до 242,2 тыс. тонн, что на 9% выше показателя 2014 года.

Саянскхимпласт в прошлом месяце показал достаточно большой прирост загрузки мощностей, производственные показатели достигли уровня 21,7 тыс. тонн против 15,3 тыс. тонн в декабре. В то же время на текущей неделе из-за незапланированной остановки производства этилена на Ангарском ЗП саянское предприятие вынужденно остановило производство ПВХ. По итогам прошлого года из-за ограничений в этилене суммарный объем производства суспензионного ПВХ на Саянскхимпласте был сокращен до 208,5 тыс. тонн, что на 26% ниже аналогичного показателя 2014 года.

Каустик (Волгоград) в январе также показал незначительное увеличение производственных показателей, итоговый выпуск суспензионного ПВХ составил около 8,2 тыс. тонн против 8,1 тыс. тонн месяцем ранее. За весь 2015 год суммарный объем производства смолы на предприятии вплотную приблизился к уровню 95,4 тыс. тонн, что фактически на 5% больше аналогичного показателя 2014 года.

Напомним, что в 2015 году суммарный объем производства ПВХ в России достиг отметки в 782,4 тыс. тонн против 653 тыс. тонн годом ранее. Таким образом, выпуск российского ПВХ увеличился за год на 20%.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter