Производители подняли цены на китайский ПВХ

прогнозЦены на китайский ПВХ были подняты местными производителями.

Китайские производители объявили о повышении экспортных цен ацетиленового поливинилхлорида (ПВХ) для отгрузок в марте на USD30 за тонну, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Под давлением роста цен ПВХ в регионе производители с севера Китая объявили о повышении экспортных цен ацетиленовой смолы для отгрузок в марте в Россию и Казахстан на $30 за тонну в сравнении с февральским уровнем. В то же время китайские производители сообщили, что временно не могут отгружать смолу в контейнерах по ж/д.

С 10-го марта ацетиленовый поливинилхлорид подорожал до $650-680 за тонну на условиях DAP Достык, тогда как еще февральские отгрузки можно было согласовать в диапазоне $620-650 за тонну на условиях DAP Достык.

Сделки относительно мартовских контейнерных отгрузок прямым поездом до Московской области обсуждались в диапазоне $680-700 за тонну CIP. Однако из-за отсутствия достаточного количества контейнеров китайские производители временно отказались от такого рода поставок ПВХ.

Как отмечалось ранее, кроме роста стоимости ПВХ в Китае, российские компании могут столкнуться с проблемой таможенной отчистки. Индикативная цена (стоимость с которой начисляются налоги) на ацетиленовую смолу составляет $850 за тонну.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter