Еще одно производство кабеля в Молдове откроют немцы

Dräxlmaier откроет производство кабеля в Молдове Dräxlmaier_MoldovaПроизводство кабеля, предназначенного для автомобильной промышленности, откроет в Молдове немецкий производитель автомобильных запасных частей, компания Dräxlmaier. Новая производственная площадка будет работать на базе свободной экономической зоны в Бельцах. Следует отметить, что Dräxlmaier уже располагает двумя заводами по производству кабельной продукции на территории Республики.

В результате успешной реализации нового инвестиционного проекта Dräxlmaier планирует создать производство кабеля площадью в 27 000 квадратных метров и создать порядка 2 500 новых рабочих мест. Расчётный объем инвестиций составляет порядка €31 млн. Завод, как уже было отмечено, будет производить довольно широкую гамму кабельной продукции, предназначенной для нужд автомобильного производства и ряда других сегментов промышленного потребления данной категории продукции.

Как отметили в администрации СЭЗ Бельцы, расположенной на севере Республики Молдова, Dräxlmaier планирует запустить новое производство кабеля уже в 2017 году. Тут следует отметить, что Dräxlmaier не единственная компания-производитель кабельной продукции, проявившая интерес к размещению своих активов на территории Молдовы. Совсем недавно мы рассказывали о планах компании Sumitomo Riko по созданию производства кабельной продукции в данной Республике. Более того, ка и в случае с Dräxlmaier, Sumitomo планирует разместить производство именно в СЭЗ Бельцы.

В Dräxlmaier отмечают, что ключевой компетенцией компании является разработка и производство современных систем электропроводки, сложных внутренних модулей, а также панелей приборов, центральных консолей и дверных панелей из пластмасс и ряда других материалов.

Dräxlmaier создана в 1958 году и базируется в городе Фильсбибург, что в Южной Германии. В группе компаний работает (по всему миру) порядка 55 000 человек. Подразделения, производства и представительства Dräxlmaier разположены в 20 странах мира. В Европе, помимо упомянутых активов в Республике Молдова, компания имеет подразделения на территории Австрии, Великобритании, Венгрии, Италии, Испании, Македонии, Польши, Румынии и Сербии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter