Производство АБС Ineos Styrolution в Мексике будет расширено!

Styrolution сменила название на Ineos Styrolution GroupПроизводство АБС Ineos Styrolution в Мексике планируется существенно увеличить! Ineos Styrolution, совместное предприятие европейских производителей нефтехимической продукции Ineos и Styrolution, находится в процессе расширения своего производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в городе Альтамира (Altamira, Мексика), говорится в сообщении компании.

Компания планирует расширить мощности своего завода на 20 тыс. тонн АБС до 180 тыс. тыс. тонн  в год. В своем сообщении компания отмечает, что данный проект призван поддержать растущий спрос на автомобильном, строительном рынках и в секторе электротехники в Северной и Южной Америке.

В дополнение к увеличению мощности предприятия INEOS Styrolution намерен ликвидировать узкие места на заводе,  а также в целом сократить импорт АБС в страну.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию состоится в первом квартале 2018 года.

Ineos Styrolution входит в список пяти производителей АБС в Северной Америке, в который входят A.Schulman, INEOS ABS, SABIC Innovative Plastics и Trinseo.

Напомним, что Styrolution была создана в 2011 году, как совместный проект INEOS и концерна BASF. В январе 2016 года Styrolution была переименована в Ineos Styrolution. В июне 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний – Styrolution. Стоимость сделки составила €1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter