Декабрьские цены на ПЭ в странах Восточного Средиземноморья согласованны разнонаправленно

raznonapravlenniy_grafikДекабрьские цены на ПЭ в странах Восточного Средиземноморья согласованны разнонаправленно, сообщает ICIS со ссылкой на источники рынка.

Декабрьские цены полиэтилена (ПЭ) на рынке стран Восточного Средиземноморья были согласованы разнонаправленно по сравнению с уровнем ноября. Цены пленочного полиэтилена высокого давления (ПВД) в целом остались на уровне ноября  — $1220 за тонну, DEL East Med (Восточное Средиземноморье). Данная цена эквивалентна $1170-1180 за тонну, CFR (стоимость и фрахт) East Med после вычета стоимости перевозки и других расходов в размере около $40-50 за тонну, сообщили источники на рынке.

Цены пленочного полиэтилена низкого давления (ПНД) выросли на $10, сделки заключались в диапазоне $1140-1160 за тонну, DEL East Med, что эквивалентно $1100-1120 за тонну, CFR East Med, сообщили источники на рынке.

Цена пленочного линейного полиэтилена (ЛПНП) из стран Персидского залива была на уровне $1 160 за тонну, DEL East Med, что соответствует $1110-1120 за тонну, CFR East.

По словам источников, спрос и продажи в регионе оставались в основном невысокими из-за слабого спроса на ключевых рынках Ирака и Сирии на фоне продолжающейся геополитической нестабильности в этих странах. В ближайшей перспективе участники рынка ожидают продолжение понижательного тренда на рынке полиэтилена в данном регионе.

По информации, изложенной в ценовом обзоре ICIS-MRC, в Российской Федерации на прошлой неделе рынок замер в ожидании новых цен ПЭ в декабре. На контрактном рынке стартовали переговоры относительно декабрьского уровня контрактных цен полиэтилена. На рынке ПНД местные производители вынуждены были пойти на снижение цен, тогда как на рынке ПВД в большинстве случаев были пролонгированы цены ноября, а в отдельных сегментах даже зафиксирован рост.

В список стран  Восточного Средиземноморья входят Афганистан, Бахрейн, Джибути, Египет, Иордания,  Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирийская Арабская Республика, Сомали, Судан, Тунис, Южный Судан.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter