Выпуск полиэтилена в Беларуси сократился на 52% в первые 4 месяца

Полимир - производство полиэтиленаВыпуск полиэтилена в Беларуси сократился на 52% за первые четыре месяца с начала года. Так, за указанный период суммарный объем производства полиэтилена высокого давления (ПВД) в стране составил около 20,8 тыс тонн, что на 52% меньше аналогичного показателя годом ранее. Такие данные содержатся в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, в апреле текущего года местный производитель ПВД – Полимир  наработал чуть более 5 тыс. тонн  полиэтилена против 5,3 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, в январе – апреле 2017 года итоговый выпуск полиэтилена высокого давления на Полимире составил около 20,8 тыс. тонн против 43,2 тыс. тонн годом ранее. Основная причина столь серьезного сокращения объемов выпуска – пожар в конце июня на одном из производств этилена, который привел к двукратному сокращению объемов выпуска олефина.

Также, как сообщили клиенты предприятия, Полимир планирует остановить свои мощности по выпуску полиэтилена высокого давления на плановый профилактический ремонт с 3-го июня. Профилактическая остановка суммарно займет около месяца, но при этом часть мощностей все же будет запущено спустя две недели после остановки.

Как упоминались ранее, 18-го июня в цехе №104 произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим факельным горением выходящих продуктов. В результате пожара повреждено технологическое оборудование на производстве этилена, и часть мощностей простаивает с тех пор. Согласно данным представителей предприятия, в текущем году мощности по выпуску этилена не будут полностью восстановлены.

Полимир — справка:

Предприятие Полимир, входящее в состав компании Нафтан, это крупнейший в Республике производитель различной химический продукции, такой как ПВД, полиэтиленовая пленка и трубы, пакеты, продукты органического синтеза, минеральные удобрения и многое другое. История предприятия ведется с 1968 года.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter