LG Chem загрузила завод бисфенола А в Даэсане почти на полную мощность

производство - химическая промышленность - полимерыLG Chem загрузила завод бисфенола А в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) почти на полную мощность. Информирует Маркет Репорт ссылаясь на инсайд компании ICIS. Мощность данного предприятия составляет 150 тыс. тонн БФА в год.

Также LG Chem управляет предприятием БФА в Йосу мощностью 300 тыс. тонн, который состоит из двух линий. Кроме того, на комплексе в Йосу LG Chem управляет заводом по выпуску поликарбоната (ПК) суммарной мощностью двух линий в 170 тыс. тонн в год, на которых с 18 марта 2016 года проводились плановые профилактические мероприятия в течение 10 дней.

Как сообщала компания Маркет Репорт, с 17 по 19 апреля текущего года LG Chem остановила производство на заводе фенола и ацетона в Даэсане мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год на короткую профилактику. А ранее, в декабре 2016 года, компания закрывала данный завод из-за технических проблем. LG Chem также управляет еще одним заводом фенола и ацетона аналогичной мощности в Йосу.

БФА является основным сырьевым компонентом для производства ПК. Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, на российском рынке в апреле поставки ПК и композиций из дальнего зарубежья выросли на 2% и составили 1,120 тонн против 1,100 тонн месяцем ранее.  Импорт чистого ПК-гранулята составил 957 тонн. Всего по итогам января-апреля импорт ПК и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 4,070 тонн, что на 60% выше аналогичного показателя 2016 года. Импорт ПК-гранулята составил 2,900 тонн или 72% от всего объема.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции – от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter