Covestro возобновляет работу заводов в Техасе, закрытых из-за урагана “Харви”

IPO Covestro прошло с успехом и принесло компании 1,5 млрд евроКомпания Covestro возобновляет работу своих заводов в Техасе (США), закрытых в связи с прохождением печально-знаменитого урагана “Харви”. Такую информацию приводит ICIS со ссылкой на заявление компании.

Компания Covestro AG, входящая в структуру концерна Bayer, 12 сентября приступила к процессу возобновления производства на своих мощностях в городах Бейтаун (Baytown) и Ченнел-Bью (Channelview, штат Техас, США), закрытых ранее из-за тропического шторма “Харви”.

В настоящее время предприятия на данных площадках наращивают загрузку мощностей. Однако компания не уточнила, как долго будет продолжаться этот процесс и когда ожидается выход заводов на штатный режим работы.

Вместе с тем, форс-мажор на поставку части выпускаемой на площадках в Бейтауне и Ченнел-Вью продукции остается в силе.

Ранее Covestro приостановил производство большей части продукции из-за нехватки сырья, ограничения количества персонала и проблем с логистикой, связанных с ураганом “Харви” и последующим наводнением. Заводы находятся в нормальном состоянии и контролируются персоналом.

Covestro в Бейтауне и Ченнел-Вью производит 220 тыс. тонн в год толуолдиизоцианата (ТДИ), 320 тыс. тонн метилдифенилен-изоцианат (МДИ), 260 тыс. тонн поликарбоната (ПК), 340 тыс. тонн полиолов, а также анилин и хлор.

По данным Маркет Репорт Covestro планирует к 2019 году увеличить мощности по производству ПК на нефтехимическом комплексе в Шанхае (Китай) на 200 тыс. тонн с нынешних 400 тыс. тонн в год.

По данным аналитиков рынка, импортные поставки ПК-гранулята в Россию за шесть месяцев 2017 года  без учета поставок из Беларуси выросли и составили 6,7 тыс. тонн, увеличение составило 56%. За аналогичный период прошлого года в РФ было поставлено 4,3 тыс. тонн ПК. Отгрузки гранулята на внешние рынки, без учета поставок в Беларусь, незначительно снизились. За январь-июль 2017 года поставлено 4,1 тыс. тонн, падение составило всего 1%.

Компания Covestro, в прошлом Bayer MaterialScience, входит в состав концерна Bayer. Covestro относится к числу крупнейших мировых производителей полимерных материалов. Основные направления деятельности компании – производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений. Основными потребителями продукции компании являются автомобильная, электротехническая и электронная промышленность, строительные компании, а также производители спортивных товаров и товаров для отдыха. Группа компаний Covestro имеет более 30 производственных объектов по всему миру.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter