Цена на диоксид титана из Европы вырастет в четвертом квартале

цена на диоксид титана - Shandong Doguide повысила цены диоксида титанаЦена на диоксид титана из Европы вероятно вырастет до конца года. Большинство международных производителей диоксида титана уже проинформировали своих покупателей о подорожании в пределах €200 за тонну в четвертом квартале, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Производитель Cristal известил покупателей своего материала о росте цены на $250 за тонну в следующем квартале. Неделей ранее Chemours сообщила о подорожании на €200 за тонну в четвертом квартале. В конце августа некоторые игроки рынка информировали о появлении сигналов будущего повышения цен TiO2 производства Huntsman и Kronos.

Средняя стоимость европейского и североамериканского диоксида титана на российском рынке в сентябре будет находиться в диапазоне $4200-4500 за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

Спрос в секторе производства ЛКМ находится на хорошем уровне, наблюдается нехватка предложения. Рынок TiO2 для производства ПВХ находится в более спокойном состоянии, спрос умеренный, материала на рынке достаточно.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter