Импорт ПНД в Россию вырос на 49% за восемь месяцев 2017 года

импорт ПНД в Россию вырос на 49% за восемь месяцев 2017 годаИмпорт ПНД в Россию существенно вырос. По итогам января – августа текущего года суммарный объем внешних поставок полиэтилена низкого давления (ПНД) на российский рынок вырос на 49% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 143 тыс. тонн. Наиболее серьезно выросли поставки пленочного полиэтилена низкого давления (ПНД), сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце внешние поставки ПНД на российский рынок выросли до рекордных за последние два года 25 тыс. тонн против 15 тыс. тонн в июле, основной прирост поставок пришелся на ПНД из Узбекистана В целом, за весь январь – август текущего года импорт полиэтилена достиг уровня 143 тыс. тонн против 96,2 тыс. тонн годом ранее. Прирост внешних поставок зафиксирован по всем секторам потребления, но наибольший прирост импорта пришелся на пленочный полиэтилен.

Структура импорта полиэтилена в разрезе сегментов потребления за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце внешние поставки пленочного полиэтилена низкого давления выросли до 7 тыс. тонн против 3,4 тыс. тонн в июле, местные компании нарастили объемы закупок в Узбекистане. В целом, за рассматриваемый период суммарный объем импорта ПНД достиг 34,7 тыс. тонн против 15,2 тыс. тонн годом ранее.

В августе импорт ПНД для литья под давлением составил около 5,6 тыс. тонн против 3,4 тыс. тонн месяцем ранее, опять-таки выросли поставки из Узбекистана. За восемь месяцев текущего года внешние поставки литьевого ПНД составили 33,1 тыс. тонн против 24,7 тыс. тонн годом ранее.

В прошлом месяце импорт ПНД для экструзионно-выдувного формования (ЕВМ) вырос до 4,8 тыс. тонн против 2 тыс. тонн в июле. За рассматриваемый период импорт данного вида полиэтилена увеличился на 40% до 29,5 тыс. тонн.

Внешние поставки ПНД в другие сегменты потребления (экструзионное покрытие стальных труб большого диаметра, экструзия труб и т.д.)  за восемь месяцев текущего года составили 45,7 тыс. тонн против 35,3 тыс. тонн годом ранее.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter