Современные решения в области автоматизации производственных процессов приходят на белорусский рынок!

самые интересные новости на MPlast.byIT-индустрия набирает обороты, выступая локомотивом очередной (четвертой по счету) промышленной революции. Такие термины, как IOT и Big Data с каждым днем все чаще звучат не только в СМИ, но и в кабинетах крупных, средних и даже малых предприятий и производств. Что не удивительно, ведь современное предприятие, если оно желает быть эффективным и конкурентоспособным, просто невозможно представить без автоматизации управленческих, технологических и производственных процессов и решений.

Актуален этот вопрос и для белорусских компаний, которые всегда были ориентированы на экспорт, где конкурировать приходится с лидерами мирового рынка, чья эффективность и качество продукции не оставляют сомнений, благодаря (в том числе) внедрению самых инновационных средств производства и управления бизнесом.

Не удивительно, что в свете упомянутых событий и тенденций растет спрос и на качественные программные решения в области автоматизации производства. Более того, относительно недавно зародившаяся индустрия уже имеет и своих лидеров рынка. Один из которых – российская компания «ИндаСофт» наконец-то решила обратить свое пристальное внимание и на белорусский рынок.

Компания известна тем, что проектирует и внедряет комплексные АСОУП в различных отраслях промышленности: нефть и газ, химическое производство, металлургия, электроэнергетика (в том числе атомная), коммунальное хозяйство и не только.

На сегодняшний день «ИндаСофт» специализируется на создании и внедрении автоматизированных систем оперативного управления производством (MES), осуществляя работы полного цикла от проектирования до обучения сотрудников заказчика.

Ожидается, что 12 октября нынешнего года специалисты компании и представители белорусского бизнеса встретятся в Минске, где в форме семинара смогут обсудить актуальные вопросы построения MES с учетом сложившейся на предприятии организации производства.

В свете упомянутых выше общемировых тенденций и в преддверии встречи о перспективах белорусского рынка и планах на этот рынок самой компании «ИндаСофт» мы поговорили с Эрнестом Сюч, директором по развитию бизнеса компании.

О белорусском рынке систем автоматизации

На наш взгляд, белорусский рынок систем автоматизации имеет громадный потенциал – ведь белорусские производственные компании в отличие, например, от российских могут использовать готовый опыт создания сложных систем, избегая ошибок и руководствуясь проверенными решениями.

При этом в большинстве случаев эффект от автоматизации белорусских предприятий может быть гораздо больше, поскольку, работая на конкурентном экспортном рынке, предприятия активно заинтересованы в постоянном повышении эффективности производства.

– Отметил директор по развитию бизнеса «ИндаСофт».

О планах «ИндаСофт» в Беларуси

«ИндаСофт» планирует предложить белорусским предприятиям наиболее успешные и проверенные на отечественных предприятиях решения по автоматизации производственной деятельности, а также самые передовые разработки в области IoT, Больших Данных и Машинного обучения.

Наша задача – максимально повысить эффективность и конкурентоспособность белорусских промышленных предприятий с помощью систем автоматизации и аналитики.

– Заявил Эрнест Сюч.

Узнать больше о MES-системах и способах повышения эффективности бизнеса за счет использования систем оперативного управления можно будет на упомянутом выше семинаре, который «ИндаСофт» проведет 12 октября на базе отеля «Виктория-1». Вход свободный, так что, если вопрос повышения эффективности актуален и для вашего бизнеса – присоединяйтесь.

Мы будем следить за развитием событий.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter