Прогноз: цены на полипропилен в Китае снизятся в октябре

Импорт полиэтилена в Россию сократился на 12%Цены на полипропилен в Китае, вероятно, в этом месяце несколько снизятся. Причина – избыточное предложение и умеренный спрос, которые, по мнению экспертов, присутствуют на рынке в настоящий момент и приведут к изменению продолжительного восходящего тренда. Такой прогноз приводит ICIS со ссылкой на свое источников на полимерном рынке Китая.

В сентябре импортные и внутренние цены в Китае достигли самого высокого уровня за последние два года на фоне роста фьючерсов, вызванного плановыми ремонтами и экологическими инспекциями. Немаловажную роль сыграли также опасения относительно влияния урагана “Харви” в Соединенных Штатах.

В середине сентября цены ПП в Китае составляли $1125 за тонну, CFR China, достигнув нового максимума на два года, что на $100 за тонну выше уровня конца июля – начала августа.

Рост рынка, как ожидается, замедлится в октябре из-за Национальных праздников 1-8 октября и проведения 19-го Национального конгресса коммунистической партии, сообщают источники рынка.

Ожидается, что спрос снова восстановиться в четвертом квартале, как и в прошлом году, сказал трейдер из южной части Китая.

Цены на пропилен в последние недели также снизились, что, по мнению игроков рынка, может оказать давление на цены ПП.

Цены пропилена в начале сентября составляли $1000 за тонну, CFR NE Asia, достигнув максимума за два года. Но уже в двадцатых числах сентября цены пропилена снизились до $975 pа тонну.

По данным аналитиков, в России на текущей неделе стартовали переговоры по октябрьским контрактным ценам полипропилена. Ожидаемо, российские производители объявили о дальнейшем повышении цен на 2000-5000 российских рублей за одну тонну. На споте спрос на полипропилен еще с прошлой недели начал сокращаться, многие переработчики взяли паузу до октября в надежде на снижение цен. Некоторые компании сознательно пошли на сокращения закупок ПП в сентябре из-за серьезного роста цен.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter