National Bluestar проводит тестовые испытания на новом заводе бутадиена в Китае

National Bluestar проводит тестовые испытания на новом заводе бутадиена в КитаеКитайская National Bluestar, дочерняя компания China National Chemical Corp (ChemChina), в настоящее время проводит тестовые испытания на новом заводе по выпуску бутадиена в городе Пуян (Puyang city, провинция Хэнань, Китай), сообщили ICIS источники рынка.

По словам одного из источников, тестовое производство на данном предприятии мощностью 50 тыс. тонн бутадиена в год было начато 20 октября.

Между тем, компания официально не предоставила графика ввода в эксплуатацию нового завода бутадиена в Пуяне.

Следует напомнить, что в декабре прошлого года ChemChina и Роснефть подписали в Циндао (Китай) соглашение, определяющее основные условия создания совместного завода полимерных покрытий. Так, в соответствии с условиями подписанного документа, стороны создадут на территории опережающего развития “Большой Камень” в Приморском крае СП для целей строительства завода и производства полимерных покрытий и красок ежегодной мощностью до 50 тыс. тонн продукции, а также осуществления научно-исследовательской деятельности.

Бутадиен, как известно, является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

По данным аналитиков, импорт АБС в Россию составил в сентябре 2,9 тыс. тонн против 3,1 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам девяти месяцев 2017 года поставки АБС на российский рынок увеличились на 13% до 22,9 тыс. тонн против 20,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

China National Chemical Corporation (ChemChina), в состав которой входит National Bluestar, является китайской государственной химической компанией, занята в сегментах продукции агрохимикатов, резинотехнических изделий, химических материалов и специальных химических веществ, промышленного оборудования и нефтехимической переработки.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter