Омский каучук запустил производство синтетического каучука в гофротаре

Производство синтетического каучука в гофротаре запущено на предприятии "Омский каучук", которое входит в состав группы компаний "Титан".Производство синтетического каучука в гофротаре запущено на предприятии “Омский каучук”, которое входит в состав группы компаний “Титан”. В соответствующем сообщении Маркет Репорт, со ссылкой на пресс-релиз омского завода, отмечается, что компания планирует уже в этом месяце отгрузить тестовую партию продукции.

“Омский каучук” отмечает, что дальнейшее применение данного вида упаковки будет зависеть от отзывов потребителей.

Следует отметить, что гофроконтейнеры из многослойного картона имеют предельную массу груза 540 кг: конструкция устанавливается на деревянную европаллету. Такая тара уже активно используется на многих российских предприятиях.

Гофроконтейнеры подходят для транспортировки грузов железнодорожным и автомобильным транспортом, устойчивы к внешним механическим, температурным и иным воздействиям. Упаковочный гофрокартон –  более экономичный, простой в утилизации, экологический чистый материал, в производстве которого, в свою очередь, используется вторсырье.

Образцы российской тары из гофрокартона поступили на завод “Омский каучук” в октябре 2017 года. В порядке эксперимента в них произвели укладку брикетов синтетического каучука и провели испытания статической нагрузкой. После получения положительного результата была проведена тестовая отгрузка.

В ближайшее время партия каучука в гофроконтейнерах будет отправлена отечественным потребителям. На основе их отзывов по результатам тестирования будет принято решение о дальнейшем использовании такой упаковки.

Завод “Омский каучук” применяет несколько видов тары для отгрузки синтетического каучука, в том числе деревянные ящики, с 2014 года – полимерную и с 2015 года – металлическую многооборотную тару.

Необходимо ометить, что группа компаний “Титан” ранее планировала в конце 2017 года завершить строительные работы на производстве фенола и ацетона, выведенного из эксплуатации в начале 2014 года вследствие крупной аварии. Руководство ГК “Титан” приняло решение провести реконструкцию объекта с увеличением мощностей в 1,5 раза. На площадке “Омского каучука” будет выпускаться 90 тыс. тонн фенола, 55,8 тыс. тонн ацетона и 160 тыс. тонн изопропилбензола в год.

ОАО “Омский каучук” располагает мощностями по выпуску синтетических каучуков и продукции тонкой химической технологии и сложного органического синтеза: ацетальдегид, этилацетат, синтетический фенол и ацетон, метил-третбутиловый эфир, метилэтил-, метилвинилпиридин, а также продукции для использования внутри предприятия в качестве сырья. А теперь на заводе функционирует и производство синтетического каучука в гофротаре.

ЗАО “ГК “Титан” –  это российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК “Титан” включает в себя ОАО “Омский каучук”, одного из ведущих российских производителей синтетического каучука, и омский завод полипропилена ООО “Полиом”.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter