Нефть сегодня 11 декабря 2017: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, аналитика, прогнозы, цена на нефть сегодня в течение дняНефть сегодня 11 декабря 2017 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор наиболее важных событий на мировом рынке нефти за первый рабочий день на 50 неделе 2017 года начинаем с подведения итогов последнего рабочего дня на прошлой неделе – 08 декабря 2017 года.


Нефть 08 декабря 2017 (итоги)

В прошлую пятницу (08.12.2017) котировки фьючерсных контрактов на поставку нефти выросли, получая поддержку на фоне геополитической напряженности, а также ввиду данных, продемонстрировавших увеличение китайского импорта нефти.

К вечеру январские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 1,27%, по 57,41 доллара за баррель. Нефть марки Brent выросла в цене на 95 центов, или на 1,67, до отметки в 63,24 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением примерно на 1,4%. В свою очередь фьючерсы на нефть на Nymex в результате торгов закрылись с повышением на 67 центов, или на 1,2%, на уровне 57,36 доллара за баррель.


Нефть сегодня утром: цены выросли благодаря спросу со стороны Китая

09:30, Москва. Цены на нефть сегодня (11.12.2017, понедельник) в ходе торгов в Азии немного снизились после уверенного роста в пятницу, который был вызван данными о сильном увеличении импорта нефти в Китай

Около 06.20 по Гринвичу январские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в электронной системе Globex снизились в цене на 14 центов, до 57,22 доллара. Февральские фьючерсы на нефть Brent упали в цене на 0,27%, до 63,23 доллара за баррель.

Данные по внешней торговле Китая указали на потенциал роста мирового спроса на нефть. Этот факт, наряду с ограничением нефтедобычи в крупнейших нефтедобывающих странах мира, может привести к более быстрой ребалансировке рынка после нескольких лет избыточного предложения.

По мнению OCBC Bank, оптимизм на рынке в отношении ребалансировки также был поддержан воскресными комментариями министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука о “возможности” завершения сделки по сокращению нефтедобычи, “если на рынке к июню (следующего года) восстановится баланс”.

Фьючерсы на бензин на NYMEX, между тем, торговались с понижением на 1 цент, по 1,71 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо почти не изменились в цене и торговались по 1,93 доллара за один галлон.


Нефть сегодня в полдень: цены на рынке колебались на фоне роста нефтедобычи в США

14:40, Москва. Как мы уже писали выше, нефтяные фьючерсы сегодня сутра торговались разнонаправленно, однако теперь цены колеблются. Рынок реагирует на рост буровой активности в США 3-ю неделю подряд.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с понижением на 0,03%, по 63,38 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 0,38% до 57,14 доллара за один баррель.

Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes Inc, на прошлой неделе число нефтяных буровых установок в США выросло на 2 единицы до 751 единицы.

Учитывая недавний рост цен, усиление хеджирования и увеличение числа буровых установок, существенный рост нефтедобычи в США в следующем году, скорее всего, неизбежен.

— отметил Том Пью, экономист Baker Hughes Inc.

По прогнозам Goldman Sachs, в 4-м квартале производство нефти за пределами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) увеличится на 550 000 баррелей в день.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались по 1,71 доллара за галлон, с понижением на 0,1%.

Это во многом вызвано столь ожидаемым наращиванием добычи сланцевой нефти в США, которое в сентябре ускорилось.

– сообщается в записке банка.

Как показали данные Управления энергетической информации Минэнерго США, вышедшие в среду, добыча нефти в стране на неделе 25 ноября-1 декабря достигла рекордного уровня выше 9,7 млн баррелей в день.

За последние шесть месяцев цены на нефть выросли примерно на 30%, поскольку усилия ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран по сокращению добычи привели к снижению мировых запасов нефти в хранилищах. Однако более высокие цены на нефть побуждают производителей нефти, не участвующих в соглашении ОПЕК, наращивать добычу.

В ноябре ОПЕК, Россия и ряд других стран договорились продлить сделку по сокращению добычи на девять месяцев до конца 2018 года.

Несмотря на подтвержденные намерения ОПЕК ребалансировать рынок, наш фундаментальный анализ предполагает умеренный рост мировых запасов нефти в 2018 году, и мы ожидаем ослабления повышательного момента (для цен).

– заметили аналитики Societe Generale.

Как прогнозируют в банке, ближайшие фьючерсы на нефть Brent в 1-м квартале 2018 года будут стоить 58 долларов за баррель, а во 2-м квартале – 56 долларов за баррель.


Нефть сегодня к вечеру: котировки выросли после взрыва в Нью-Йорке

Цены на нефть в понедельник на североамериканской сессии выросли, так как взрыв в одном из важных транспортных комплексов Нью-Йорка вызвал беспокойство относительно перебоев с поставками. Кроме того, ожидается рост потребления, связанный с холодной погодой.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,63%, по 57,72 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe прибавила в цене 1,62% до 64,4 доллара за баррель.

Рост цен в понедельник начался после того, как мужчина бангладешского происхождения попытался активизировать взрывательное устройство на автовокзале Порт-Аторити в Нью-Йорке.

Когда рынок напуган, надежные активы обычно в цене. Нефть ориентируется не только на собственные (рыночные) факторы. Основное значение имеет погодная ситуация.

Наши запасы дистиллятов перед зимой слишком малы.

– замечает Джон Килдафф из Again Capital.

Поддержку нефти также оказал рост цен на топливо.

Дональд Мортон, старший вице-президент Herbert J. Sims Co. по трейдингу на рынке энергоносителей, обращает внимание на рост цен на нефтепродукты, который, вероятно, способствовал и росту цен на нефть. Холодная погода побуждает трейдеров покупать дистилляты, замечает Мортон.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением примерно на 1%.

Однако рост цен на нефть был ограничен уже третьим по счету недельным ростом буровой активности, а также неясностью со сроком, в течение которого ОПЕК будет сдерживать добычу.

 


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и брокера форекс — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter