Sinopec понизила цены на фенол в Восточном Китае на CNY400 за тонну

Sinopec

Цены на фенол, поставляемый на территорию Восточного Китая нефтеперерабатывающей компанией China Petroleum & Chemical Corp., работающей под маркой Sinopec, 15 января 2018 года были снижены на 400 юаней (примерно 62 доллара США на рынке форекс). Такие данные приводит Маркет Репорт, ссылаясь на источник инофрмационно-аналитической компании ICIS на местном рынке.

По его неназванного источника, компания приняла решение о снижении цен на материал, так как спотовые котировки фенола  в регионе пошли вниз.

Таким образом, ценовые предложения фенола компании теперь находятся на уровне в 10 100 юаней (1 568 долларов) за одну тонну, ex-works (франко-завод).

Предприятие компании в Каоцзине (Caojing , Китай), которое может выпускать 135 тыс. тонн фенола и 85 тыс. тонн ацетона в год, в настоящее время работает с 90-95%-ой загрузкой мощностей.

Следует отметить, что 12 декабря 2017 года компания Sinopec подняла внутренние цены на фенол и ацетон на востоке Китая на 200-500 юаней за тонну.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно данным отраслевых аналитиков, Казаньоргсинтез, единственный производитель ПК в России, повысил стоимость материала в январе до уровня в 205 000-206 000 российских рублей за одну тонну на условиях поставки CPT Москва, с учетом НДС. В связи с периодом новогодних праздников сделки по продаже ПК до 10 января на российском рынке не осуществлялись. В первый месяц нынешнего года активность на рынке Российской Федерации будет традиционно низкой. Крупные производители ПК-листов формируют запасы на складах. Высокий спрос и растущие цены ПК в Китае по-прежнему остаются главными факторами, которые влияют на развитие ситуации на мировом рынке в целом.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей – четвертое.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter