Нефть сегодня 26 января 2018: котировки, новости, прогнозы

Будет ли ОПЕК поддерживать цены на нефть и далее?Нефть сегодня 26 января 2018 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Итак, обзор наиболее значимых событий на мировом рынке нефти за последний рабочий день на уходящей неделе начинаем с подведения итогов дня вчерашнего – 25 января 2018 года.


Нефть вчера (25 января):  цены на нефть на NYMEX упали на фоне роста доллара США

Вчера (25.01.2018, четверг) цены на нефть упали после роста, так как направление доллара США изменилось после заявлений президента США Дональда Трампа.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI по итогам торгов на NYMEX закрылись с понижением на 10 центов, или на 0,2%, по 65,51 доллара за один баррель черного золота этой марки. В ходе сессии фьючерсы достигли нового 3-летнего максимума. Фьючерсы на нефть Brent закрылись с понижением на 11 центов, или на 0,2%, по 70,42 доллара за один баррель.

В свою очередь фьючерсы на поставку бензина потеряли в цене на 0,1%, до 1,9154 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,4%, до 2,1154 доллара за 1 галлон.


Нефть сегодня: цены в Азии снизились после укрепления доллара

09:55, Москва. Цены на нефть в пятницу в Азии восстановились от минимумов дня, так как доллар отступил от максимумов, достигнутых накануне после комментариев президента США Дональда Трампа.

В 06:20 по Гринвичу (09:20 по МСК) мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в электронной системе Globex потеряли в цене 12 центов и опустились до 65,39 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,28% и опустились до 70,22 доллара за один баррель.

Ранее в пятницу котировки теряли более 0,5% после того, как Трамп накануне в интервью CNBC на Международном экономическом форуме в Давосе сообщил, что “доллар будет становиться все сильнее и сильнее, и я в конце концов хочу увидеть сильный доллар”. Нефтяные котировки при этом остаются в районе трехлетних максимумов.

Февральские фьючерсы на бензин на NYMEX, тем временем, снизились в цене на 1 цент и торговались по 1,91 доллара за галлон, а февральские фьючерсы на дизельное топливо почти не изменились в цене и торговались по 2,11 доллара за галлон.


Нефть сегодня в полдень: торги проходили с колебаниями

15:40, Москва. В пятницу к обеду цены на нефть колебались; при этом доллар США приостановил кратковременное ралли, связанное с заявлениями президента США Дональда Трампа, в которых он высказался в поддержку укрепления американской валюты.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE снизились в цене на 0,03%, до 70,4 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX, тем временем, прибавили 0,12%, до 65,59 доллара за баррель.

В пятницу доллар ослаб, в то время как трейдеры оценивали противоречивые заявления администрации президента США. Индекс доллара WSJ недавно снизился на 0,3%.

Ослабление доллара в целом оказывает поддержку сырьевым товарам, таким как нефть, цены на которую деноминированы в долларах.

В конечном счете, я хочу увидеть сильный доллар.

— заявил в четверг Трамп в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Это спровоцировало укрепление американской валюты во второй половине сессии четверга.

Между тем котировки фьючерсов на бензин недавно прибавили в цене около 0,1%.

Между тем ранее на этой неделе в Давосе выступил министр финансов США Стивен Мнучин, заявивший, что «слабый доллар благоприятен для торговли». Его комментарии толкнули доллар к 3-летним минимумам, укрепив цены на нефть.

Мнучин и Трамп противоречат друг другу, и цены реагируют соответствующим образом.

— отметил Гарри Чилингириан из BNP Paribas. По итогам сессии четверга цены на нефть снизились.

По словам Чилингириана, рост цен на нефтяном рынке в пятницу может быть связан с тем, что участники, вероятно, разделяют идею о том, что администрация президента США не будет возражать против ослабления доллара в краткосрочной перспективе.

В четверг Трамп попытался развеять опасения (рынка) относительно того, что власти предпочитают видеть слабый доллар,… однако у него это плохо получилось.

Пока курс американской валюты снижается, существенное падение цен на нефть маловероятно.

— отметили аналитики Commerzbank.

В пятницу рыночные наблюдатели будут следить за выступлением Трампа в Давосе, чтобы уловить любые намеки на перспективы денежно-кредитной политики в США.

Кроме того, вечером в пятницу выйдут еженедельные данные Baker Hughes Inc по числу нефтяных буровых установок в США.


Нефть сегодня вечером: котировки в США демонстрировали разностороннюю динамику

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в США колебались. Снижение доллара и сокращение запасов нефти оказали поддержку ценам WTI, тогда как цены нефти Brent снизились.

Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли в цене на 58 центов, или на 0,89%, до 66,09 доллара за баррель. Они могут завершить неделю на новом трехлетнем максимуме. Фьючерсы на нефть Brent недавно снизились на 3 цента, до 70,39 доллара за баррель.

Доллар потерял позиции, завоеванные после выступления президента США Трампа. Трейдеры оценивали комментарии администрации президента, которые противоречили заявлениям самого Трампа. Индекс доллара WSJ недавно снизился на 0,42%.

Цены на нефть обычно имеют обратную зависимость от динамики доллара, поскольку снижение доллара делает нефть более доступной для иностранных покупателей. Это проявилось и на этой неделе: котировки нефти в четверг снизились после того, как Трамп выразил уверенность в укреплении доллара, так как американская валюта укрепилась.

Комментарии Трампа противоречили заявлениям министра финансов США Стивена Мнучина о том, что «более слабый доллар благоприятно влияет на внешнюю торговлю». Эти комментарии вызвали снижение доллара до трехлетних минимумов, что поддержало нефть.

Цены на нефть WTI также получили поддержку со стороны снижения запасов нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, откуда осуществляется отгрузка этого сорта нефти. Ранее запасы нефти были высокими из-за инфраструктурных проблем, однако теперь эти проблемы разрешились.

Между тем позже в пятницу выйдут еженедельные данные Baker Hughes Inc по числу нефтяных буровых установок в США.

Фьючерсы на бензин недавно выросли на 0,34%, до 1,922 доллара за галлон.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter