Нефть сегодня 06 сентября 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, цены, котировки, мнение экспертов, прогнозы анлитиков

Нефть сегодня 06 сентября 2018 (четверг) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых значимых и актуальных новостей по мировому рынку нефти за сегодняшний день, начинаем с подведения итогов дня минувшего — 05 сентября 2018 года.


Нефть вчера (05.09.2018), итоги: в среду котировки упали на фоне ослабления шторма «Гордон»

Вчера, 5 сентября 2018 (среда) котировки фьючерсов на нефть упали после роста, отмеченного в предыдущий торговый день, так как оказалось, что движение тропического шторма «Гордон» через Мексиканский залив будет меньшей проблемой для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих мощностей США в этом регионе.

Таким образом, в результате вчерашних торгов октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI на бирже NYMEX упали в цене на 1,6%, опустившись до отметки в 68,72 доллара за один баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть Brent снизились в цене на 1,2%, до уровня в 77,27 доллара за баррель.

Что касается топливного сегмента биржевой торговли, то тут фьючерсы на бензин упали на 1,5% до 1,9648 доллара за один галлон. А фьючерсы на поставку дизельного топлива упали на 0,9% и торговались на момент закрытия по 2,2356 доллара за 1 галлон.


Нефть сегодня утром: фьючерсы в Азии в основном снижались в цене

09:50, Москва. Котировки фьючерсов на нефть на азиатской сессии четверга в основном демонстрировали снижение, продолжая негативную динамику среды.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на бирже NYMEX торговались по цене в 68,53 доллара за один баррель, с понижением на 19 центов в электронной системе Globex. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent торговались по 77,16 доллара за баррель, с понижением на 11 центов.

Октябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались почти без изменений, по 1,96 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на дизельное топливо также торговались почти без изменений, по 2,23 доллара за галлон.

После того, как котировки фьючерсов на WTI и Brent не смогли в ходе недавнего роста пробить интервалы сопротивления 70-72 доллара и 78-80 долларов за баррель соответственно, их краткосрочные перспективы стали негативными, как в плане технических, так и в плане фундаментальных факторов, отмечает Майкл Маккарти из CMC Markets.

В то же время к концу азиатской сессии фьючерсы на оба основных сорта нефти вернулись к флэтовой линии и держались около нее.


Нефть сегодня в полдень: котировки в Европе немного выросли после отката

13:12, Москва. Ближе к обеду котировки фьючерсов на нефть в ходе торгов на европейской сессии немного подросли после недавнего снижения о котором мы писали выше. Напомним, что в минувший вторник (04.09.2018) начался откат котировок после того, как нефть Brent не смогла пробить вверх психологически важную отметку 80 долларов за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE торговались с повышением на 0,5%, по 77,68 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли на 0,2%, до 68,88 доллара за баррель.

Между тем фьючерсы на бензин прибавили в цене примерно 1,12%.

Спекулятивные инвесторы во вторник начали закрывать длинные позиции после того, как нефть Brent не смогла пробить вверх уровень 80 долларов за баррель.

— отметил Оле Хансен из Saxo Bank.

Во вторник наблюдался сильный рост нефтяных котировок на фоне краткосрочных рисков для предложения, включая опасения относительно того, что тропический шторм в Мексиканском заливе может замедлить нефтедобычу США, а также риски снижения поставок нефти из Ирана ввиду американских санкций. Тем не менее тропический шторм не смог перерасти в ураган, что уменьшило риски для американской нефтяной инфраструктуры и спровоцировало в среду откат котировок.

По словам Хансена, давление на цены также оказали ожидания того, что администрация США уже в четверг введет новый ряд таможенных пошлин на китайские товары.


Нефть сегодня вечером: цены упали на фоне роста совокупных запасов нефти и топлива в США

23:35, Москва. К концу торгового дня цены на черное золото резко упали после данных об увеличении совокупных запасов нефти и нефтепродуктов в США. При этом мировые запасы также растут в связи с завершением летнего сезона и наступлением межсезонья, когда спрос на рынке снижается.

В итоге октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали на 1,4%, до 67,77 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на бирже ICE снизились на 1%, до 76,50 доллара за баррель.

В еженедельном отчете Управления энергетической информации (EIA) в четверг говорилось, что запасы нефти в США на неделе 25-31 августа сократились на 4,3 млн баррелей. Сама по себе цифра позитивна для цен, но в отчете также содержалась информация о совокупном увеличении запасов бензина и дистиллятов на 5 млн баррелей, а также совокупном росте запасов нефти и нефтепродуктов на 3,6 млн баррелей.

Фундаментальные факторы начинают выглядеть несколько подозрительно.

— считает Рик Нейви из R.J. O’Brien & Associates.

В EIA также сообщили, что экспорт нефти из США за отчетную неделю сократился на 271 000 баррелей в день, до 1,5 млн баррелей в день.

При этом отчет по запасам, по словам Нейви, не был единственной причиной падения котировок. Он отметил, что инвесторы все больше беспокоятся о мировом спросе на нефть. Состояние мировой экономики становится все более неопределенным, а торговые противостояния также оказывают давление на рынок, полагает Нейви.

Альфонсо Эспарса из Oanda также выразил опасения относительно введения пошлин на импорт.

Угроза введения дополнительных пошлин на импорт китайских товаров нависла над рынком. Позиция администрации Трампа в отношении введения пошлин на импорт товаров из КНР в объеме 200 млрд долларов ужесточилась. Китай, как ожидается, примет ответные меры, и это приведет к усилению торгового противостояния и негативно скажется на прогнозах по мировому экономическому росту.

— сказал Эспарса.

Резкое падение цен можно наблюдать после их роста ранее на неделе, который обеспечивался беспокойством в отношении предложения, включая опасения относительно того, что тропический шторм в Мексиканском заливе может замедлить нефтедобычу и нефтепереработку в США. Тем не менее тропический шторм не смог перерасти в ураган, что уменьшило риски для американской нефтяной инфраструктуры.

Участники теперь ждут ежемесячных отчетов Международного энергетического агентства и ОПЕК по рынку нефти, которые будут опубликованы на следующей неделе. Особенное внимание инвесторы уделят объемам увеличения нефтедобычи картеля в прошлом месяце.

ОПЕК и другие нефтедобывающие страны, включая Россию, в конце июня согласились с июля начать увеличение нефтедобычи после более чем одного года ее ограничений. Повышение нефтедобычи помогло сдержать быстрый рост нефтяных цен.

Октябрьские фьючерсы на бензин упали на 0,7% до 1,9510 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали на 1,1% до 2,2091 доллара за один галлон.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter