Вступление России в ВТО изменит структуру импорта базовых полимеров

Вступление России в ВТОВступление России в ВТО изменит структуру импорта базовых полимеров.

Как известно, Российская Федерация в ближайшем будущем вступит во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). В связи с этим в стране будут пересмотрены таможенные пошлины и условия товарооборота на очень многие группы товаров, в том числе и на базовые полимеры.

Так ожидается, что в течение первых трех лет с момента вхождения в ВТО, Россия уменьшит ввозные пошлины по базовым полимерам на 3,5% с нынешних 10%.

Ожидается, что фактическое членство страны в ВТО начнется уже в середине 2012 года. В результате, в исполнение принятых на себя обязательств Российская Федерация, приступит к реформированию таможенных пошлин. Постепенно с момента вступления в ВТО пошлины начнут меняться, так пошлина на пластифицированный и непластифицированный поливинилхлорид (ПВХ) пошлины снизятся до 6,5% уже в 2013 году, затем до этого же уровня снизятся пошлины на поливинилацетат и сополимеры винилацетата – в 2015 году, на фторполимеры – в 2016 году. В 2013 году снизят пошлину на полиэтилентерефталат (ПЭТФ), в результате она составит 4% вместо 5% на сегодняшний день. К 2015 году будут уменьшены с 10 до 6,5% пошлины на ввозной полиуретан. Кроме того, за период с 2014 по 2018 год будут снижены пошлины и на такие полимерные изделия, как плиты, трубы, листы и пленки – информирует Rupec.ru.

При этом на некоторые из полимеров пошлина не уменьшится а даже увеличится. Так вместо действующей нулевой ставки таможенные пошлины на линейный полипропилен и полистирол составят к 2014 году все те же 6,5%.

Всемирная торговая организация (ВТО) создана в 1995 году с целью развития и облегчения международных торговых взаимоотношений. На сегодняшний день ВТО объединяет 153 государства.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter