Строительство Тобольск-Полимера: завершено строительство вентиляторной градирни

Строительство Тобольск-Полимера идет семимильными шагамиСтроительство Тобольск-Полимера идет семимильными шагами – завершено строительство вентиляторной градирни!

На заводе Тобольск-Полимер завершено строительство многосекционной вентиляторной градирни. Вентиляторные градирни, применяемые на предприятии, являются эффективными устройствами по охлаждению воды, выдерживают большие тепловые нагрузки и обладают производительностью в 8 тысяч кубометров воды в час.

Напомним, что строительно-монтажные работы на «Тобольск-Полимере» начались еще в 2008 году. На сегодняшний день практически закончено строительство крупных узлов, полным ходом идут пусконаладочные работы и испытания.

Кроме того, на заводе регулярно (с момента начала строительства) проводится экологический аудит. В августе прошел четвертый аудит на соответствие уровня выбросов в окружающую среду экологическим стандартам.  Предприятие успешно его прошло и показало, что уровень выбросов соответствует не только российским, но и международным требованиям. Аудит будет проводиться ежегодно до 2022 года.

Первые пробные партии полипропилена от «Тобольск-Полимера» ожидаются в начале 2013 года, планируемые объемы производства 500 тысяч тонн в год.

Материалы по теме Строительство Тобольск-Полимера:

Мы будем следить за развитием событий и новостями компании Тобольск-Полимер.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter