ConocoPhillips выплатят компенсацию за незаконную конфискацию нефтяных месторождений!

ConocoPhillipsConocoPhillips выплатят компенсацию за незаконную конфискацию нефтяных месторождений!

Нефтегазовой компании ConocoPhillips, являющейся одной из крупнейших в Америке, будет выплачена компенсация, за незаконно конфискованные в свое время Венесуэльским правительством месторождения. Месторождения в Венесуэле были отобраны у компании в 2007 году по распоряжению правительства страны.

В данный момент проходит арбитражный процесс по данному делу, по итогам которого и определится сумма компенсации. Но уже сейчас специалисты говорят о том, что размер компенсации может составить 9 миллиардов долларов.

Компания ConocoPhillips не единственная кто пострадал в результате проводимой правительством Венесуэлы национализации, после прихода в этой стране к власти Уго Чавеса в 1999 году. Подобная участь постигла многие нефте- и золотодобывающие предприятия, которые наряду с ConocoPhillips подали иски на правительство Венесуэлы в международный арбитраж.

Зимой 2011 года правительство Венесуэлы обязали выплатить компании ExxonMobil около 900 миллионов долларов за проведенную в 2007 году национализацию проекта Cerro Negro, но данная сумма компенсации не устроила руководство компании.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter