Роснефть и Pirelli подписали договор о создании предприятия в Армении!

Роснефть и Pirelli подписали договор о создании предприятия в АрменииРоснефть и Pirelli подписали договор о создании предприятия в Армении!

Российская компания Роснефть и Итальянская компания Pirelli заключили договор о строительстве совместного предприятия на территории Армении. Предприятие будет производить высокотехнологичный каучук, который будут использовать при создании так называемых “зеленых шин”, которые способствуют улучшенному сцеплению с дорожным полотном.

По договору, компания Роснефть будет главным акционером инвестором будущего строительства, а компания Pirelli будет главным покупателем готовой продукции. Помимо этого обе компании будут участвовать в исследованиях, связанных с усовершенствованием выпускаемой продукции.

Как отмечают эксперты, данный проект так же связан с интересом Российской компании по отношению к компании Наирит, которая является единственным производителем хлоропренового каучука на территории бывшего СССР. Известно, что на данный момент долг компании “Найрит” составляет порядка 130 миллионов долларов. После подорожания цены на газ в 2010 году, производство каучука на этом предприятии стало нерентабельным. Российская компания не исключает заключения договора о совместном партнерстве.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter